AI 시대, 코드 품질과 SW공급망의 새로운 기준(Sonar & JFrog)

안녕하세요. Sonar & JFrog 조인트 세미나 개최합니다. 좌석이 한정되어 있으니, 서둘러 등록하세요.
2026.09.17 (목) 13:00 코엑스 300호


이 문서는 Bitbucket 서버에서 remember me 옵션을 비활성화하는 가이드를 공유하기 위해 작성되었다. 


Bitbucket Home 디렉토리에서 "bitbucket.properties" 파일에 다음 옵션을 추가하여 remember-me 옵션을 비활성화할 수 있다.

  • Property 이름 : auth.remember-me.enabled
  • Property 값 : always, optional, never


Property 값은 다음을 의미한다. 

  • always - 체크박스 없이 항상 로그인 기억
  • optional - 체크박스가 보이고, 체크 시 로그인 기억
  • never - remember-me 옵션 비활성화


해당 값을 추가하고 Bitbucket 서버를 재시작한다. 

참고 - https://confluence.atlassian.com/bitbucketserver/bitbucket-server-config-properties-776640155.html


  • 레이블 없음