Skip to end of metadata
Go to start of metadata

이 페이지는 사용자들이 issue의 지켜보는 사용자를 수정할 수 있도록 구성하는 방법을 정리한다.

개요

Jira는 이슈 정보가 변경되면 이슈별로 지켜보는 사용자들에게 알림 메일을 발송한다.

기본 권한 구성의 경우 사용자 자신만이 지켜보기에 추가 그리고 제거할 수 있다. 그리고 프로젝트 권한 구성을 조정하여 다른 사용자를 자켜보기에 추가하거나 제거 하도록 권한을 부여할 수 있다.

지켜보는 사용자 관리 권한 구성 방법

권한 계획 편집

프로젝트에 적용된 권한계획의 지켜보는 사용자 관리 권한 수정

  1. 프로젝트 설정 페이지 진입
    프로젝트 선택 > 좌측 하단의 톱니바퀴 아이콘 클릭
  2. 권한 설정 페이지 이동
    프로젝트 설정 > 사용 권한 메뉴 클릭
  3. 권한 계획 수정 페이지 이동
    우측 메뉴 조치 메뉴 > 권한 편집 클릭
    (warning) 편한 계획을 수정하면 해당 권한 계정을 사용하는 프로젝트에도 적용됨
  4. 권한 허가
    1. 권한 허가 화면 진입
      지켜보는 사람 관리 > 편집 클릭
    2. 권한 유형을 선택하여 추가 후 "허용" 버튼을 클릭하여 적용
  5. 권한 제거
    1. 권한 제거 화면 진입
      지켜보는 사람 관리 > 제거 클릭
    2. 권한 유형을 선택하여 후 "제거" 버튼을 클릭하여 적용

권한 계획 변경

프로젝트에 적용된 권한 계획이 다른 프로젝트에서 사용중이고 다른 프로젝트에 영향을 주지 않아야 하는 경우 권한 적용하는 방식이다.

  • 절차: 권한 계획 복사 > 권한 계획 수정 > 권한 계획 적용
  1. 권한 계획 이름 확인
    1. 프로젝트 설정 페이지 진입
      프로젝트 선택 > 좌측 하단의 톱니바퀴 아이콘 클릭
    2. 권한 설정 페이지 이동
      프로젝트 설정 > 사용 권한 메뉴 클릭
    3. 권한 계획 수정 페이지 이동
      권한 계획 이름 확인

  2. 권한 계획 관리 페이지 이동
    관리자 페이지 > 이슈 탭 > 권한 관리 메뉴
  3. 권한 계획 복사
    복사 기능을 이용해 복사 > Copy ~ (또는 ~ 의 사본) 으로 복사됨

  4. 사용 권한 편집
    사용 권한을 클릭하여 지켜보기 관리 권한 수정

  5. 권한 계획 변경 페이지로 이동
    프로젝트의 권한 계획을 준비한 계획으로 변경
    1. 프로젝트 설정 페이지 진입
      프로젝트 선택 > 좌측 하단의 톱니바퀴 아이콘 클릭
    2. 권한 설정 페이지 이동
      프로젝트 설정 > 사용 권한 메뉴 클릭
  6. 권한 계획 변경 화면 진입

  7. 준비된 권한 계획 지정


  • No labels